BF485C7A-D5E5-4037-B5EF-3D35DC177FB6.jpeg 1.37 MB京都って、「鮨」と「そば」は東京に比べて少し弱かったのですが、最近はそうでもなくなってきています。同じように捉えられる「焼き鳥」ですが、そこは鶏肉文化でもあるので、別路線で成り立っています。東京の「赤ちょうちん」のような焼き鳥やが、関西で「お好み焼き屋」だったので、少しそこが違う感じ。

で、最近「いい値段の焼き鳥屋」が全国でいくつかできてきてて、それぞれ師弟関係やのれん分けがあったり、鮨屋のような流れになってきています。東京の有名な焼き鳥やに目黒の「鳥しき」がありますが、その分店の京都「鳥さき」はとにかく予約が取れない。


そして、そこの出身の店主がワンオペで廻してる期待の新店がここ「鳥かご」です。

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15000円のコースのみで、飲み物がインクルーズ。つまり飲み放題ですね。ノンアルなら13000円なのでかなりリーズナブル。お肉は伊達地鶏で、もちろん美味しい。

めちゃくちゃわかりにくい場所にありますが、お勧めです。

(鳥かごも予約困難ですから、ご注意)